大山豆腐の製品

◆本にがりシリーズ

きめが細かく、なめらかな大豆本来の風味と甘味を引き出しています。 丹沢山系の水と本にがり(塩化マグネシウム)を使用し、豆腐が持つ伝統の味を守り続けた逸品です。

◆本にがり木綿豆腐 500g

◆本にがり木綿豆腐 350g

◆本にがり木綿豆腐300g

◆本にがり木綿豆腐200g

◆本にがり絹500g

◆本にがり絹ごし豆腐350g

◆本にがり絹ごし豆腐 300g

◆本にがり絹ごし豆腐200g

◆国産大豆シリーズ

◆本にがり 国産 絹

◆本にがり 国産 木綿

◆倶梨伽羅豆腐

丹沢山系の水、風味豊かでコクと甘さがある国産大豆、にがり(塩化マグネシウム)を使用し、昔ながらのこだわった製法で時間をかけて丁寧につくりあげました。 大豆の風味、コク、甘さのあるしっかりとした高級豆腐の逸品です。

◆喜衛門シリーズ

「本にがり豆腐」の味をさらに追求した逸品豆腐です。 丹沢山系の深層地下水を汲み上げて使用し、絞りたての温豆乳を高純度本にがり(塩化マグネシウム)100%で瞬間凝固させました。

◆本造りシリーズ

大山豆腐伝統製法の技を活かし、昔ながらの豆腐屋さんが売り歩いていた頃のお豆腐。そんな味わいにこだわったお豆腐です。 つるりとした食感は四季折々の味覚を楽しませてくれる逸品に仕上がりました。

◆本造り 絹 500g

◆本造り 絹 350g

◆本造り 絹 300g

◆本造り 木綿 500g

◆本造り 木綿 350g

◆本造り 木綿 300g

◆おぼろ豆腐シリーズ

大山豆腐のうま味をそのまま寄せてつくりました。 ふんわりとやわらかく、大豆の香りや味わいが口いっぱいに広がります。 専用のタレをかけますと、より一層美味しさが増します。

◆手盛り豆腐

◆大山のおぼろ月

◆ゆずおぼろ

◆充填豆腐シリーズ

◆本にがり一丁造り300g 充填

◆本にがり一丁造り充填 三段

◆なめらか絹

◆白州豆腐

◆大山濃い口冷やっこ

◆焼豆腐シリーズ

厳選された丸大豆を使用し、凝固剤はにがりで仕上げました。水と大豆を伝統製法でひとつにした本格派の豆腐です

◆季節商品

◆冷やっこ

本にがりと丹沢山系の水を用いて、甘くおいしい大豆本来の旨さを引き出した冷奴用の豆腐です。お好みで醤油、薬味等をかけてお召し上がり下さい。

春・夏 限定品
春・夏 限定品

◆湯とうふ

当社冬の定番!原料大豆は遺伝子組換えしていない大豆を使用し、湯豆腐に使用しても煮崩れしにくい豆腐に仕上げました。

会社情報

大山豆腐株式会社

 

本社

〒259-1147
神奈川県伊勢原市白根575

 TEL 0463-96-1122

FAX 0463-96-1121

 

■山北工場 

〒258-0112

神奈川県足柄上郡山北町岸1000番地

TEL 0465-76-3211

FAX 0465-76-3212

 

■富士吉田工場 

〒259-1147

山梨県富士吉田市大明見824番地

TEL 0555-23-1511

FAX 0555-23-1512